学院概况 | 学院院系 | 师资建设 | 医学教育 | 科学研究 | 医疗服务 | 学生工作 | 招生就业 | 校友工作 | 成果申报 | 审核评估专栏
当前位置: 本站首页>>群众路线教育实践活动>>活动动态>>正文

宣传部副部长陈烈参加医学院13级临床8班“走下网络,走出寝室,走向操场”主题班会
2014-07-07 15:49     (点击: )

201456日上午,医学院13级临床八班在第五教学楼003教室召开了“走下网络,走出寝室,走向操场”主题班会。南华大学党委宣传部副部长陈烈老师应邀参加本次班会,医学院党委副书记何战胜老师,医学院团委书记曾长虹老师,临床八班班主任李熠老师也参加了本次班会。班会由班长陈朝霖主持。此次班会的目的是引导大学生积极向上,帮助他们形成良好的大学生活学习习惯,提高身体素质,并从中磨练坚强意志、培养良好的品德和精神。

首先,同学们就班会主题积极的讨论并发言。接着,陈烈老师亲切而又语重心长的给同学们讲解了“三走”活动的重要意义。他指出,走下网络不是反对接触网络,而是反对过度玩游戏,过分依赖网络,网络世界固然精彩,但同学们要学会战胜自己,养成良好的上网习惯。他动情的讲到,花朵的盛开是美丽的,但是花期短暂,正如处在最好年华的同学们,应该好好珍惜学习和锻炼的机会,不要等到失去了才后悔。发言最后,陈老师还要求同学们借“三走”活动养成良好的生活学习习惯,提高自身综合素质。班主任李老师作为同学们思想的领路人,发表了自己的看法。李老师提醒同学们要学会正视网络,而不是沉迷网络,要学会辨别网络,发挥网络的正能量。他还指出,沉迷于网络,无论是现在还是将来,都会有很大的副作用,持之以恒的运动不仅能帮助同学们提高身体素质,还锻炼了同学们的毅力,无形中提高了综合素质。

班会在陈老师对同学们的祝福中结束,让我们一起享受大学生活,丰富大学生活,把握大学生活!

上一条:学工部部长陈煕参加医学院临床9班“走下网络 走出宿舍 走向操场”主题班会
下一条:行动胜于空谈,做新时代的“圆梦”人——永州市中心医院见习队党小组开展学习和交流群众路线教育实践活动