设为首页  |  加入收藏
 学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 
当前位置: 本站首页>>科学研究>>学术交流>>正文
 
南华大学第八届研究生楚岳节学术报告竞赛决赛
2014-12-09 11:22 曹伟良    (点击: )

南华大学第八届研究生楚岳节学术报告竞赛总决赛于125日晚7:30在新二教101室隆重举行,参加此次学术报告竞赛的有:外国语学院副院长何固佳老师、环安学院蒋复量老师、药学与生命科学院李兰芳副教授、研工办孙美兰老师以及张敏、徐守龙、李小龙等10位来自各个学院在初赛中脱颖而出的复赛选手和各学院研究生亲友团。学术报告竞赛复赛由校研会黄艳琴同学主持。

主持人黄艳琴首先介绍了此次竞赛的参赛人员,接着宣读选手竞赛顺序和相关评分规则。紧接着由各位选手进行学术报告。整个竞赛过程十分激烈,报告的内容形式多样,涉及到医学、核资、环境安全、中西方文化等各个层面,但均来源于参赛者已发表的研究性论文;PPT图案更是精美绝伦,10位参赛选手有6位是以全英文的报告形式向大家介绍,真是让我们享受了一场丰盛的学术大餐。整个竞赛进行约3个小时,主持人黄艳琴总结此次竞赛过程并宣布获奖选手名单,奖项分为优秀奖、三等奖、二等奖和一等奖。医学院张敏博士以“AIBP blocked the formation of foam cells by preventing macrophages ABCA1 degradation”为题的报告荣获一等奖;外国语学院伍媚春、核工程学院徐守龙博士获得二等奖;李小龙,雷明获三等奖;刘秀、刘晓旺获优秀奖。

最后由何固佳老师对此次竞赛作精彩点评并颁发奖状。何老师说:学术报告竞赛的成功举办不仅能提高研究生的学术交流与科研创新能力,而且也大大浓厚了研究生的学术氛围。这次参赛的所有选手表现都非常优秀,报告内容创新多,逻辑性强,条理清晰。他激励大家要向各位优秀的参赛选手学习,再接再厉,期待明年的学术报告竞赛更加精彩。

 

 

                   

                  

上一条:美国归来的孙喜春教授回母校做专题学术报告
下一条:博士论坛
关闭窗口

地址:湖南省 衡阳市 常胜西路 28号
电话:0734--8282761  邮编:421001