学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 | 校友专栏 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
衡医教学“疫”期在线-临床学院篇导言
2020-03-06 17:00 南华大学衡阳医学院    (点击: )

临床教学是医学教育的重要组成部分,主要在各临床基地完成,新冠肺炎疫情防控期间如何做好临床阶段的线上教学是一个新的挑战。南华大学衡阳医学院集中临床专家智慧,反复讨论,根据临床见习、临床实习教学特点分类制定网上学习内容,实行衡阳医学院统筹--各临床教学基地为主体--各临床教学基地科教科(教学办)为主导”的线上教学运行模式,并建立了“衡阳医学院临床基地网络教学工作微信群”及时反馈情况、解决问题、交流经验。此次疫情期间,我校的临床教学基地大部分是新冠肺炎定点收治医院,各基地医务人员或奋战在疫情防控第一线,或挥别亲人逆行驰援湖北,或坚守岗位守护着人民生命安全,不计个人得失,无私奉献,彰显了医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神。更为重要的是,这些白衣战士同时履行教书育人这一神圣职责,他们在完成临床医疗任务的同时坚决落实教育部和学校的要求,全面开展在线教学,不仅完成既定教学内容,确保了“停课不停教、停课不停学”,而且紧密联系工作实际,将抗疫素材转化为教学内容,落实“课程思政”实效,做到“立德树人”“铸魂育人”。现推出衡医教学“疫”期在线-临床学院篇系列报道,分享临床学院的经验做法。

 

上一条:衡医教学“疫”期在线-生物学系篇
下一条:衡医教学“疫”期在线--第一临床学院篇
关闭窗口

地址:湖南省 衡阳市 常胜西路 28号
电话:0734--8282761  邮编:421001