学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 | 校友专栏 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
退伍不褪色,战狼精神永恒存
2019-10-23 14:52 文/谢依晴 摄影/谭楚楚    (点击: )

10月18日,衡阳医学院2018级退役军人李睿寅入班仪式在红湘校区5-204教室举行。本次仪式由本18临医02班班主任刘录山教授主持,与会人员有2018级辅导员孙雪妍老师与临医02班全体同学。

会上,班长姜清华首先对李睿寅积极响应国家号召参军入伍表达了钦佩之情,倡议全班学生“存爱国之心,拥医学之魂”,积极迎接新学期、新任务、新挑战。

李睿寅分享了自己两年军旅生涯的五点感悟与体会:一是部队里上的第一课——坚持,每次“再坚持一点点”支撑他完成了一次又一次的高强度训练;二是交际能力的大幅提升,部队里有句“不打勤的不打懒的,就打不长眼的”,为人处事是人一生的必修课;三是忍耐与适应,军队里一切行动听指挥,严格落实一日生活制度,高强度的训练,教会他“既然改变不了环境,就只能适应环境”;四是体会到了技能的重要性,有个老班长就以理发的手艺抓住了机遇,实现了人生的转折;五是懂得珍惜,与五湖四海的战友相处,更加明白缘分不易。最后,他以一个标准的敬礼,诠释了军旅无悔这四个字。

之后,孙雪妍对李睿寅提出了两点期望:一是退伍不褪色,继续发扬军人肯奉献,能吃苦的精神,起到先锋模范的作用;二是及时转变角色,调整心态,在学习上争做先锋。

最后,刘录山进行了总结:一是希望全体学生能在学习,生活,思想上关心退伍军人,感受到集体的温暖与力量,帮助他们更好地转变角色;二是希望李睿寅能从保卫人民生命与财产安全的战士,逐步成长为救死扶伤的白衣战士,继续履行“人民卫士”的责任;三是希望李睿寅的战狼精神能够感染并引领全体同学,将临医02班建设为“战狼之班”。

上一条:院领导看望慰问患病的2015级学生家长
下一条:衡阳医学院召开我校备战第十届全国大学生临床技能竞赛动员大会
关闭窗口

地址:湖南省 衡阳市 常胜西路 28号
电话:0734--8282761  邮编:421001