学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 | 校友专栏 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
家校共育 携手同行——记南华大学衡阳医学院2019级新生家长会
2019-08-29 16:52 文/颜丽莎 陈萱 图/陈伊倩    (点击: )

8月25日晚,南华大学衡阳医学院于红湘校区第一教学楼112教室召开2019级新生家长会。衡阳医学院党委常务副书记陈端阳、党委副书记何战胜,2019级辅导员佘雅、彭巧滢、周忠策及2019级新生家长代表参加了此次会议。

会议伊始,佘雅在讲话中提出,以新生家长会的形式与各位家长们见面,对共同做好孩子们的工作来说十分重要。她为家长们就学校的教学管理、住宿情况、课程学习等方面进行了详细的阐述,让家长们从对大学有了更全面的认知。同时,她也向家长们承诺,会不忘初心,牢记使命,去帮助学生去扣好他们人生的第一颗扣子。随后,家长代表吕先生进行发言。他和家长们分享了陪同孩子报考、孩子上大学后家长责任的转换、家校联合管理的三点心得体会,从家长的角度表达了对学校的信任以及对家长身份的思考。他还以自身经历为例勉励学子们要“吃得苦中苦”,并表示“正入万山围子里,一山放出一山拦”。

紧接着,何战胜向家长们介绍了南华大学和衡阳医学院的整体概况,她从近年来本科教学质量要求上升方面进行分析,表明了大学认真学习的重要性,希望家长能陪伴、关注孩子健康成长成才。彭巧滢则与家长们侧重谈了大学生的心理问题,她强调心理问题应“疏导”而不是“禁止”,呼吁家长多同教师反映孩子的心理状况,以便及时进行心理沟通与调节。最后,陈端阳满怀温情殷切地说道:“你们的孩子就读我们衡阳医学院,就是我们的孩子。让我们共同努力,把我们的孩子培养成中国的栋梁之才!”会议在雷鸣般的掌声中圆满结束。

进入大学,学生的成长仍离不开学校、家庭的双重培养。此次新生家长会,拉近了家长与教师之间的距离,增进了家长们对大学教育的了解,对于构建和谐的家校联合教育关系,进一步推动新生教育工作起到了有力的推动作用。

 

 

上一条:衡阳医学院举行2019级研究生开学典礼暨入学教育
下一条:聚力金秋,喜迎新生——南华大学衡阳医学院2019级迎新工作拉开序幕
关闭窗口

地址:湖南省 衡阳市 常胜西路 28号
电话:0734--8282761  邮编:421001