学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 | 校友专栏 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
衡阳医学院举办基础-临床联动课堂教学工作坊
2019-07-08 09:54 文/图:韦星    (点击: )

7月6日 下午,由校教务部、衡阳医学院主办的基础-临床联动课堂教学工作坊在红湘校区1-403教室举行。中南大学教学发展中心培训师冯丹丹副教授和张柯副教授应邀来我校作为主讲教师,组织开展了本次基础-临床联动的教学工作坊。教务部副部长龙双涟出席,教务部、衡阳医学院和附属医院的基础与临床课程30余位教师参加了工作坊的学习。工作坊由衡阳医学院副院长桂庆军主持。

冯丹丹老师和张柯老师组成“基础-临床”联动教学团队,将“UCLA联席互动教学法”本土化,针对国内学生的学习特点改造并重新设计,打造了具有湘雅特色的双师联动课堂。通过基础教师与临床教师共同打造案例问题互动式有效教学,真正让基础医学教学阶段早期接触临床,实现基础知识与临床知识的整合、融通。在此次工作坊中,冯老师和张老师通过采用mini课堂,让老师们现场体验基础与临床老师联席授课,分别从基础和临床两个角度诠释同一个临床案例,让大家直观地体验了“双师”联动的授课方式。并在接下来的分组讨论、设计案例过程中,老师们体会了如何选择合适的临床案例,如何设计恰当的问题,从而有效地让学生通过对问题的思考回到基础医学知识点,并由此更深刻地理解临床诊断、处理与用药的原则和方法。

工作坊结束后,桂庆军感谢两位老师的精彩分享,表示本次工作坊让老师们学习了一种新的教学模式,是课程整合、基础与临床有效贯通的具体体现,希望老师们把这种有效的教学方法应用到今后的教学实践中,不断提高教学质量,培养合格的医学人才。

 

 

上一条:湖南省医学教育科技学会医学教育质量评估专业评估专业委员会、毕业后医学教育专业委员会成立大会顺利举行
下一条:2019年三下乡系列报道:用青春热情开启筑梦之旅
关闭窗口

地址:湖南省 衡阳市 常胜西路 28号
电话:0734--8282761  邮编:421001