学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 | 第五轮学科评估 
当前位置: 本站首页>>学工天地>>团学活动>>正文
 
赞抗疫英雄,思己身担当
2020-06-11 10:41 文/李晨颉 杨子凝  本站原创     (点击: )

育青年学子爱国爱党的家国情怀,致敬抗疫英雄68日晚,南华大学衡阳医学院顺利举办“共克时艰,战‘疫’到底”主题线上演讲比赛决赛。本次活动由南华大学健康文化宣传与研究基地、南华大学科研与学科建设部主办南华大学衡阳医学院团委学生承办。南华大学科研与学科建设部副部长詹晶,南华大学健康文化宣传与研究基地负责人刘镇江,南华大学科学部人文社科办主任谭文丽南华大学衡阳医学院常务副书记陈端阳、党委副书记何战胜、学生工作办主任佘雅等老师出席并担任比赛评委

比赛在刘镇江热情洋溢的致辞中拉开序幕。来自不同年级的14位决赛选手用声情并茂、感情真挚的演讲,表达了对抗疫英雄的敬重、对党和国家的热爱。同时,也表达了自己对医学事业的满腔爱意与崇敬,展现了南华学子决心与祖国共命运、同呼吸、齐奋进的责任感和使命感。青年学子们用铿锵有力的声音穿过屏幕直抵人心,感染着在场的每一位观众

随后,詹晶对本场比赛进行了总结。她高度肯定了此次活动中选手们的精彩表现,对承办方的用心准备表示感谢,同时也希望同学们把浓浓的爱国情、强国志、报国行自觉融入日常的学习生活中,融入到中国梦的奋斗之中。

最后,陈端阳宣布获奖结果:通过激烈的角逐,张宇轩黄雨柔冒婷、李佳琦陈俏霏刘祺、黄玉盈、谷韵生和郑森分获一、二、三等奖

此次演讲比赛通过致敬英雄、点赞党和国家,生动展现了南华学子的爱国爱党的拳拳之心传递了正能量。一位参赛选手表示,作为新时代医学生传承抗疫精神,带着这种精神前行,乐于奉献、勇于担当,学习、生活和工作中不断锤炼自己提升自己,为建设美丽健康中国贡献自己的青春力量!

 

上一条:南华大学衡阳医学院“社会实践活动创意大赛”完美落幕
下一条:医山有路勤为径,规培解读强助力
关闭窗口

地址:湖南省 衡阳市 常胜西路 28号
电话:0734--8282761  邮编:421001