雷锋精神存高远 追寻足迹传薪火——基础医学院成功举办学雷锋青春集市活动

2024年03月05日 17:40   文/邓智超 姚圣玲 图/刘昱 陈劲男   点击:[]

在第61个学雷锋纪念日到来之际,为弘扬雷锋精神,加强南华大学青年志愿者与其他高校志愿组织和社会组织的交流,2024年3月3日上午八点,南华大学学雷锋青年集市活动在南华广场顺利举行。本次活动由共青团南华大学委员会主办,南华大学基础医学院青年志愿者工作部承办,南华大学师生积极参与。

在活动准备阶段,志愿者们召开部门会议规范活动流程,同时在线上线下同步进行活动宣传,号召更多人参与。在此过程中,志愿者们摩拳擦掌,热情高涨地投入接下来的培训与活动准备。

活动进行当日,志愿者们一边在展台引导参与者积极投入游戏,同时也在南华广场及学校附近进行宣传,不但吸引了广大南华青年学子,还把雷锋精神传播到广大人民群众中。

青年志愿者工作部以学习和弘扬雷锋志愿精神为中心,积极开展了“健康体检站”、“爱心套圈圈”、“CPR演示”等活动。其中最火爆的是“爱心套圈圈”活动,参与者有3次套圈机会,完全套中纸条后说出一句医学常识就能兑换奖品。“这样轻松的活动让我感受到了医学的魅力与趣味,其他同学的答案也让我受益匪浅。相比活动而言,有没有奖品好像不那么重要了。”一位没有赢得奖品的同学说道。

日暮降临,在学生们的欢声笑语中,本次活动圆满结束。志愿者们在一天的忙碌后进行了最后的清洁工作,把志愿精神贯穿于整个活动中。

“这次活动虽然很辛苦,但能亲身经历传递雷锋志愿精神的过程中,我感受到的更多是充实满足。而这样极富医学特色的志愿活动,也更好地彰显我们基础医学院的风采,令我开心与自豪。今后,我也一定会将雷锋志愿精神贯彻到我的学习和生活中去。”一名志愿者在活动后感言。

这次活动使志愿者与参与者们更深刻地理解、传递和践行雷锋精神,提高了志愿者们的积极性,达到了“爱心传承,服务社会”的目的。

上一条:观精巧标本 感无言师恩——基础医学院组织学生参观人体标本陈列厅活动 下一条:资助政策下乡行,助学筑梦暖人心