基础医学院2024年寒假“返家乡”社会实践活动动员大会顺利召开

2024年01月25日 18:08   图文/张若晴 廖敏   点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生积极投入社会实践活动,在社会实践活动中厚植家国情怀、增长知识才干、激发挺膺担当,1月22日下午,基础医学院2024年寒假“返家乡”社会实践活动动员大会于线上顺利召开。院党委副书记卢清华、院团委书记廖敏、全体辅导员和各年级学生代表参会。

“返家乡”社会实践包含政务实践、企业实践、社区实践、公益服务、乡村振兴、兼职锻炼、文化宣传、网络“云”实践、回访母校实践等九个模块内容,加上学院组织的学史实践和劳动实践等模块内容,共计十余个项目,旨在引领青年学子参与实践,服务家乡建设发展,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等各领域争当排头兵和生力军,把青春播撒在民族复兴强国建设的伟大征程上。

首先,院团委书记廖敏老师介绍了“返家乡”社会实践系列活动内容、学校和学院寒假社会实践方案以及参与寒假社会实践的具体细则和注意事项。廖老师结合近期冰雪天气问题,向大家强调了安全问题,希望同学们积极参与寒假社会实践活动,丰富假期生活,度过愉快的假期。

随后,院党委副书记卢清华老师发表动员讲话,希望同学们响应习近平总书记的号召,积极投身社会实践活动,也对同学们提出几点要求:第一,精心组织,合理部署。针对不同地区、不同群体、不同需求开展活动,号召同学们在社会实践中涨见识丶练才干,不断提升自我,为国家和社会发展贡献青春力量。第二,创新形式,及时总结。要充分依托专业,积极申请各类社会实践项目,做好开学后的社会实践总结表彰,积极开展各类成果的申报。充分利用寒假完成各类创新创业项目调研和完善工作,加强活动宣传报道,扩大学校学院的声誉,回母校高中宣传时,注意挖掘和动员优秀学子报考南华。第三,保持警惕,注意安全。尤其注意在一些极端天气情况下的各类安全问题,在出行和外出活动时务必告知家长。

上一条:资助政策下乡行,助学筑梦暖人心 下一条:筑牢安全屏障 共育医学精英——2020级召开实习阶段班主任会议