衡阳医学院团学会组织开展第十七届“团学沙龙”活动

2023年11月06日 19:56   文/汤嘉陈 张若情 图/肖云琦   点击:[]

为加强团队协作精神,增进全体团学干部之间的了解,11月5日上午,由衡阳医学院团委组织部主办,衡阳医学院团委宣传部、衡阳医学院学生会综合事务部协办的第十七届“团学沙龙”活动在南华大学红湘北校区举行。衡阳医学院团委学生会学社联代表成员参加本次活动。

本次活动以“勇士战恶龙”为切入点,通过团队的合作互助获得晶石,提升战力,击退恶龙。首先,主持人熊壮、饶大俊对游戏背景和规则进行介绍,宣布游戏开始。接着,各部门成员分为六组,在进行先行游戏“名字接龙”彼此熟悉后,正式前往各个游戏地点进行游戏挑战。游戏分为“神秘的力量——记忆力”“唯一正解——表达力”“不倒翁—平衡力”等九个方面,另外,还会有神秘的游戏支线的出现。“唯一正解”游戏中,各队员接力比划,道具加持,用出人意料的姿势与脑洞表现简单词汇,引得众人哄堂大笑。“言行不一”游戏中,队员们竖起耳朵,神经紧绷,只为快速地做出正确的反应。“接力四子棋”游戏,是速度与脑力的较量,各队员使出浑身解数,不甘落后,见招拆招。各小队成员在其余游戏中也是充分协作互助,拧成一股绳,极大发挥出了集体的力量,表现出色。最后,各小队根据自身战力的排名获得了许多精美的小礼品,并合影留念。“我超级喜欢这次活动,这让我对各部门的人员与职能有了更清晰的认识,也让我认识了许多新朋友,真正成为团委学生会学社联这个温暖大家庭的一员。”一位参与者高兴说道。

这次活动以游戏形式促进团委学生会学社联各部门干部干事对彼此的了解,加强各成员之间的联系与思想建设,提高团委学生会学社联整体凝聚力,培养团结互助的精神,以便于往后工作的顺利进行。

上一条:学习湖湘文化,见证历史厚重——衡阳医学院学生第五党支部在衡阳博物馆开展“一月一课一片一实践”主题党日活动 下一条:共建劳动教育实践基地,打造劳动育人共同体——衡阳医学院在南华附一举行校外劳动教育实践基地授牌仪式