南华大学衡阳医学院医路阳光·口腔健康科普协会赴长沙紫佰合义齿制作工厂开展参观学习活动

2023年10月23日 11:39   文/唐瞻悠 覃涵 图/肖杨 刘晓烨   点击:[]

10月21日,南华大学衡阳医学院医路阳光·口腔健康科普协会成员在南华大学附属第二医院口腔科邓轩主任的带领下,深入长沙市紫佰合义齿制作工厂参观学习。

工厂负责人与口腔协会成员合影留念

活动中,南华大学附属第二医院口腔科邓轩主任围绕口腔专业就业形势、专业研究领域以及数字化种植技术的运用,用视频展示等多元形式向同学们进行授课,从数字化技术与口腔专业的结合角度为同学们打开新思路。

邓轩老师授课

同学们认真思考

紫佰合义齿生产部主管伍俊和汪竞展示紫佰合公司的发展历史和产品设计,并详地细向大家介绍新引入的数字化种植技术、正畸新型产品的生产流程和工序,让同学们直观的感受到数字化对于口腔行业的多重优势。

介绍空腔医学数字化应用

“行之力则知愈近”,协会成员在紫佰齿各部门主管的带领下深入各生产线参观学习。“我们公司工厂的生产流程是从接收到模具开始,根据顾客的相关需求,交由各个部门进行设计、打磨、加工,最后出货包装。”全瓷线何主管讲解到。

同学们学习义齿设计方法

生产线参观结束后,同学们就参观过程中的发现的问题与紫佰合公司主管们进行交流,通过主管们深层次地讲解,并以有奖竞答的形式加深同学们对于义齿生产的认识,为本次活动画上圆满的句号。

获奖同学合影留念

通过此次紫佰合义齿制作工厂参观学习之旅,同学们表示这是一次很好的专业理论与实践相结合的学习活动,为大家未来更好加强专业学习奠定了良好基础。

上一条:医路传承·携你同行——衡阳医学院“教授有约”栏目邀请92级优秀校友、天津医科大学肿瘤医院袁智勇教授作学生成长辅导讲座 下一条:逐梦前行,畅享成长——衡阳医学院“教授有约”栏目邀请92级校友、北大人民医院徐海林教授作学生成长辅导沙龙活动