寻访红色足迹,传承建党精神——南华大学衡阳医学院“仲夏芙蓉医路行,医路向前”团队成员拜访邵阳市绥宁县牛背岭村老党员

2023年07月15日 18:42   文|彭四钦 曾志 图|唐靖 唐瞻悠   点击:[]

7月14日上午,南华大学衡阳医学院“仲夏芙蓉医路行,医路向前”团队拜访了邵阳市绥宁县牛背岭村老党员,了解老党员感人故事和奋斗历程,传承伟大建党精神,对他们为人民、为国家作出的贡献致以崇高的敬意。

在东山侗族乡牛背岭村的老党员杨进生家中,三面奖状格外耀眼。杨进生指着奖状向实践团队员们分享了自己的党员故事,并讲述了在担任书记时的经历和感触,在任几十年,他为百姓修路、建水库、鼓励百姓发展各项经济产业。在采访中他说最大的遗憾就是没能使侗族人民真正富起来,他期望青年干部能带领侗族人民真正实现民族共同富裕。他寄语广大青年:青年一代是初升的太阳,国家的希望寄托在你青年身上,当下一定要努力学习,在未来更好地服务于人民。

杨进生分享自己的工作经历

随后,从另一名老党员杨建忠的口中了解到,他自91年入党以来,一直秉持“全心全意为人民服务”的宗旨,从团委书记到党委书记,在岗工作30余年,他将人民放心中,为百姓做实事。退休后,为带动东山侗族乡经济的发展,杨建忠根据东山乡环境,率先种植红提,并带动老百姓一起种植。杨建忠在采访中表示作为一名党员,要时刻将党和人民放在心中,在岗时要为人民服务,离岗后要积极配合党组织的工作,坚决不给党组织添麻烦,退休不褪色,离岗不离党。

杨建忠在葡萄园里与成员分享自己的党员故事

每一代人都有自己的长征路要走,两位老书记的话让实践团成员受益匪浅。陈一然在采访结束后感叹道:从群众中来,到群众中去。三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。两位书记教会了我责任和使命。作为医学生、新时代青年,我们一定要为谨记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。

上一条:大小学生齐行动,同心共绘中国梦 下一条:关爱少数民族儿童,医路阳光共成长——南华大学衡阳医学院志愿者开展视力健康公益科普活动