学习入心入脑,奉献见行见效——基础医学院第五学生党支部举行“一月一课一片一实践”活动

2023年04月25日 10:12   图文:曾韵萤   点击:[]

4月21日晚,基础医学院第五学生党支部在衡阳医学院学工办会议室线上线下结合召开党员大会,开展“一月一课一片一实践活动”。

首先党员李致琳同志给大家讲党课《我是党员我奉献》,她从我是党员、践行群众路线、全心全意为人民服务、永葆共产党人本色四个方面提醒我们,要将奉献写在生命的旗帜上,要将责任和担当牢记在心中;要立足本职,全心全意为人民服务。课后党员同志发表感想:“我是党员我奉献”不只是一个口号,我们要落实到生活中工作上,党员是块砖,哪里需要哪里搬,希望大家能把这种奉献精神在点点滴滴中体现出来!

接下来,结合“4·15”全民国家安全教育日观看了影片《辉煌中国-共享小康》。国家安全是国家生存发展的基本前提,要坚持总体国家安全观,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。观看影片后全体党员表示:没有国家的安全,人民的生活水平和生活质量难以提高。作为党员我们需要带头树立国家安全人人有责、人人可为的社会共识,增强全民国家安全意识和素养!

最后佘雅老师带领大家一起学习了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、《习近平总书记关于调查研究的重要论述》、习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校建党建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话精神。学习完文件后佘雅老师给大家提出了几点要求:1.学习不能停留在口头,要入心入脑2.学习不能停留在表面,要学深悟透3.学习不能停留在理论,要学以致用4.学习不能只是形式,要造福于民。

通过本次活动,广大党员纷纷认识到“国家安全、人人有责,国家安全、人人可为”,作为党员我们更应该带领人民群众一起捍卫国家安全;作为党员,我们要把奉献精神时刻牢记在心中,坚持全心全意为人民服务,做好本职工作、心系群众、扎实做事,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献自己的力量。

上一条:“祭英烈、学思想、强党性”--基础医学院学生第二党支部一月一课一片一实践主题党日活动 下一条:2023年基础医学院春季学期入党积极分子培训开班典礼顺利召开