“追寻伟人足迹·传承红色基因”——基础医学院学生第十一党支部赴湘潭爱国主义教育基地开展主题党日活动

2023年04月19日 11:26   文/周子渝 图/廖敏   点击:[]

4月16日,南华大学基础医学院学生第十一党支部“追寻伟人足迹·传承红色基因”主题党日活动在湖南湘潭举行,支部25名师生党员深入到毛泽东同志和彭德怀同志的故居参观学习。

上午9时,支部25名党员乘车前往第一站——彭德怀故居,同志们怀着无比崇敬的心情瞻仰了彭德怀元帅的铜像。随后,参观了纪念馆、彭德怀故居等地。

通过实物、图片影像、场景模拟等形式,在讲解员老师的带领下,同志们真实地了解了彭德怀元帅光辉的一生、战斗的一生、光明磊落的一生。重温老一辈革命家的光辉业绩、崇高精神和道德风范,同志们纷纷表示深受教育。

“韶山之水溢清气,故居钟灵毓伟人”,革命传统资源是我们党的宝贵精神财富,每一个红色经典都是一个常学常新的生动课堂,蕴含着丰富的政治智慧和道德滋养。下午14时,支部党员抵达韶山毛泽东故居。瞻仰毛主席铜像,在铜像前,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,感悟无产阶级革命家的爱民为民情怀。

活动最后,支部书记廖敏在“一切为了人民”主题展厅前开展微党课宣讲,鼓励青年党员将习近平总书记在二十大报告中的要求作为奋斗目标,“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,为同学们讲解新时代青年的四种品质。支部书记廖敏老师提出“青春为什么要奋斗”“青春应怎样奋斗”两个问题,同志们纷纷在便利贴上写下自己的感悟。

通过本次活动,支部党员们更加近距离地了解了开国领袖毛泽东同志和开国元帅彭德怀同志的光辉革命事迹,深化了对党的认识和理解,提升了自身的政治素质。支部党员表示要认真学习和传承革命前辈身上的优良品质,努力汲取不竭的前进动力,进一步坚定共产主义理想信念,纯洁党性,以昂扬的精神状态、饱满的热情、务实的作风在实现中华民族伟大复兴中国梦征程中贡献自己的青春力量!

上一条:2023年基础医学院春季学期入党积极分子培训开班典礼顺利召开 下一条:重温红色风华,争做新时代青年 ——基础医学院学生党支部赴长沙爱国主义教育基地开展主题党日教育活动