动脉硬化学湖南省重点实验室管理机构

2015年12月14日 15:53      点击:[]

行政机构:姜志胜教授担任重点实验室主任,刘录山教授和陈临溪教授担任重点实验室副主任。唐志晗副教授和刘慧婷老师担任重点实验室学术秘书和行政秘书。

学术委员会:北京大学医学部唐朝枢教授担任重点实验室学术委员会主任委员,阮长耿院士(苏州大学)、李桂源教授(中南大学)和文格波教授(南华大学)担任副主任委员。杨永宗教授(南华大学)、廖端芳教授(湖南中医药大学)、赵水平教授(中南大学)、肖献忠教授(中南大学)、苏琦教授(南华大学)和姜志胜教授(南华大学)担任学术委员会委员。刘录山教授担任学术委员会秘书。

规章制度:实验室制定了《重点实验室规章制度总则》等15项针对加强实验室规范化管理的规章制度,这些制度包括了实验室的日常管理、人力资源管理、客座研究人员与开放课题管理、论著发表的有关条例、学术委员会和室务委员会工作章程、科研成果奖励办法、学术活动、仪器设备管理、对外宣传的有关规定、安全管理、环境卫生制度等。按照这些管理制度,实验室实行了学术委员会指导下的主任负责制,实验室主任具体负责实验室人、财、物管理。实行了财务独立核算。组建了实验室学术委员会并开展了相关工作。实行了仪器设备的专人管理。进行了对外开放并设置了开放课题。积极组织和参与国际国内学术会议与学术交流。这些规章制度的制定与执行,使得实验室的建设和管理制度化,规范化,保障了实验室的正常高效运行。