认证首页 | 机构设置 | 最新动态 | 通知公告 | 文件资料 | 学习园地 | 友情链接 | 学校首页

南华大学临床医学专业认证动员大会召开
2014-09-26 15:07

南华大学临床医学专业认证动员大会于2014317日下午3点在图书馆学术报告厅召开。校领导邹树梁、文格波、吴移谋、龚学余、阳小华,总会计师陈国民出席。会上,吴移谋副校长宣读了教育部临床医学专业认证工作委员会《关于组织实施南华大学临床医学专业认证工作的通知》,确定20141026-30日组织专家对我校临床医学专业进行认证现场考察。

临床医学专业认证工作领导小组组长、校长文格波作动员报告。他阐述了开展专业认证的时代背景和重要意义,简述了临床医学专业认证的规程和要点,重点提出了当前要抓紧完成的5大任务,即要系统总结临床医学专业教育的办学成就与经验;要提炼形成更加准确的临床医学专业教育的理念及其人才培养目标与方案;要分析不足,查找差距,提出改进和加强的对策;要收集整理证据和支撑材料;要组织宣讲,凝聚共识与合力。提出了明确责任主体、讲究方式方法、加强督查落实三点要求。

校党委书记邹树梁做了重要讲话。强调,要提高认识,高度重视专业认证,进一步提升临床医学教育质量,更好地彰显品牌效应,为加快高水平大学建设充实重要内涵。要把党的群众路线教育实践活动效果的重要方面体现到临床医学专业认证的准备工作上来。要以临床医学专业认证为契机,与“十二五”规划执行情况的检查相结合,全面回顾检查学校在人才培养、师资队伍建设、学科专业发展、办学条件改善等方面的成就与经验,查找差距和原因,提出对策,持续改进。要把组织开展专业认证纳入学校深化改革的重要内容,使认证准备工作成为日常工作的一部分,在持续改进中推出的新举措成为长效机制。要迅速行动起来,进入备战、临战状态,发扬勤勉务实、甘于奉献的精神,全面、扎实做好认证准备工作,在加强学科专业建设、推进综合改革、提高核心竞争力的宏大事业中做出更大贡献。

参加会议的有学校认证工作领导小组和工作小组主要成员、相关职能部门、相关学院、附属医院领导、校院督导团专家、相关教研室、实验中心主任、教师及学生辅导员代表和临床医学专业各年级学生代表。会议由临床医学专业认证工作领导小组副组长、副校长阳小华主持。(张新华)