学院概况 | 学院院系 | 师资建设 | 医学教育 | 科学研究 | 医疗服务 | 学生工作 | 招生就业 | 校友工作 | 成果申报 | 审核评估专栏
当前位置: 本站首页>>群众路线教育实践活动>>活动动态>>正文

发挥党员的榜样力量 践行群众路线
2014-05-28 18:57 楼超    (点击: )

医学院2011级学生党支部开展“一个党员  一面旗”的群众路线教育实践活动

为了贯彻落实党中央提出的党的群众路线方针,响应“从群众中来,到群众中去”的活动精神,医学院2011级学生党支部自4月份开始在全年级党员和普通同学中开展“一个党员,一面旗”党的群众路线教育实践系列活动,以期以学生党员为旗帜,带动同学们养成良好生活、学习习惯的活动。

良好习惯的养成将使学生终生受益,也更好地锻炼了学生的意志力。此次活动要求学生党员首先要从自身做起,从身边的小事做起,养成良好的生活习惯,例如坚持早起、坚持锻炼(跑步、健身、打篮球、健美操等)、坚持自习、坚持早读、坚持叠被、坚持上课不玩手机等习惯养成教育行动。通过坚持形成良好习惯,学生党员们才能树立良好的榜样,从而团结更多的同学加入到活动队伍中来。

在活动中,医学院2011级校本部每一位党员都坚守自己的职责,坚持做好自己的旗帜项目,加强自我约束,端正自我言行,在行动上表现出一个大学生党员应有的素质,树立旗帜,做好榜样带头作用。在参与活动的过程中,学生党员们充分发挥带动效应,调动普通同学的积极性,既发挥了榜样作用,也通过同学们的参与和反馈发现自身的不足,从而更好地促进自我的提升。当然,在活动实施的过程中,也存在一些问题,学生党支部和学生党员们共同探讨解决途径和进一步巩固活动成效的有效途径。

此次“一个党员  一面旗”群众路线实践教育活动的开展,使学生党员们深刻认识和实践党的群众路线方针,他们在每天的坚持中克服懒散养成良好的生活、学习习惯,在与同学们的互动中贯彻落实了“从群众中来,到群众中去”的群众路线,不仅加强了与周围同学的联系,也更好地了解和把握同学们的思想动态,同时也树立了党员的先进形象,充分发挥其模范带头作用。希望此活动的持续开展能进一步发挥学生党员的先进作用,从而提升学生党员的个人修养。