中南大学基础医学院院长秦晓群教授来我校作国自申报专题报告-南华大学医学院
设为首页  |  加入收藏
 学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 
当前位置: 本站首页>>科学研究>>学术信息>>正文
 
中南大学基础医学院院长秦晓群教授来我校作国自申报专题报告
2017-02-25 20:17 文/图:陈雯    (点击: )

时值2017年国家自然科学基金申报的重要时刻,为进一步提升我校教师国自申请书的质量,提高国自申报成功率,2月20日特邀中南大学基础医学院院长秦晓群教授来我校作了题为“国家自然科学基金申报策略及体会”的专题学术报告。报告会由医学院副院长桂庆军教授主持。

秦晓群教授先后主持国家自然科学基金课题9项,在介绍国家自然科学基金的评审程序和申报原则后,他与大家分享了申报基金的个人经历和心得体会:第一,申报基金需要长期的思考和积累,而不是仅准备两个月就能成功;第二,课题立意必须深度挖掘,大胆提出问题,淬炼假设;第三,申报书的架构要清晰,逻辑要关联,敢于采用或创造新的、有难度的技术方法;第四,要态度中肯,行文平实,言辞清晰。报告会吸引了众多老师参加,并在结束时踊跃提问,秦教授一一做了解答。大家感到受益匪浅,对申报基金课题具有重要的指导意义。

上一条:医学院举办第31期研究生学术论坛
下一条:南华大学举办第十届研究生楚岳节之博士论坛
关闭窗口

地址:湖南省 衡阳市 常胜西路 28号
电话:0734--8282761  邮编:421001