设为首页  |  加入收藏
 学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 
当前位置: 本站首页>>动态-党建活动>>正文
 
践行四讲四有 不忘初心跟党走——医学院第三学生党支部
2017-09-19 09:15 医学院大三学生党支部:夏嘉晖 盛思敏 指导老师 彭巧滢    (点击: )

为加强大学生党员思想理论教育,推动学生党支部长远建设,9月17日,医学院第三学生党支部于5教104召开了以“践行四讲四有,不忘初心跟党走”为主题的支部大会。此次会议由党支部书记彭巧滢主持,123名学生党员参与了此次会议。
       首先,各见习队党小组组长汇报了见习期间党小组的工作、各项活动开展和党组织建设情况。他们总结了本见习队党小组一学期来的闪光之处,也提出了工作上存在的不足,各自交流了学习和工作中的得失。随后,来自临床10班的陈攀同志向大家分享了自己暑假为期15天在娄底涟源市的“精准扶贫”实践活动经历和自己的主要工作任务。陈攀同志说,尽管15天的调研生活比较辛苦,需要每一名志愿者不断地走访调查、深入基层,过程枯燥无味,但是乐在其中。一方面大家尽自己最大努力将真实情况反映给村干部,争取不错过一个“错评”、“漏评”、“错退”户;另一方面这个过程也锻炼了自己的意志,更加明确了今后学好医学的重任。接着,组织委员盛思敏同志介绍了中国共产党发展党员的工作流程。她强调:“正确的入党流程对保持党员队伍的先进性和纯洁性至关重要,每一名党员都应该熟知,并且严格履行正确的入党流程。”
       最后,彭巧滢全面总结了一年来各见习队党小组工作情况,勉励在座党员:第一,每一名党员同志要努力学习、认真见习,充分发挥党员的先锋模范形象,各方面严格要求自己;第二,积极关注身边同学的思想和心理状态,对于有问题的同学要及时上报各见习医院带教老师,协助解决;第三,在完成好见习任务的同时,也要积极参加党的理论知识学习和各项有益活动,进一步提高自身的综合素质。
       此次支部大会的召开,对第三学生党支部的建设具有重要意义,将引导每名党员践行党的“四讲四有”标准,不忘初心,艰苦奋斗,努力朝优秀的大学生党员方向迈进!


上一条:医学院研究生党支部学习廖俊波同志先进事迹
下一条:用铁肩担道义 以行动铸品格 ——医学院第一学生党支部开展学习廖俊波同志先进事迹活动
关闭窗口

 Copyright © 2014  南华大学医学院  All Rights Reserved