设为首页  |  加入收藏
 学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 
当前位置: 本站首页>>动态-党建活动>>正文
 
病理生理学党支部赴陆家新屋进行“两学一做”爱国主义教育活动
2016-06-21 10:39 文:屈顺林/图:刘慧婷    (点击: )

“陆家新屋”是由陆成祖出资兴建,于1887年落成。它距今已有120余年,是我市市区现存为数极少的古代湘南民居建筑之一。在1945年抗日衡阳保卫战期间,“陆家新屋”是日军黑濑联队的指挥部,在攻打衡阳的战争中,日军这个联队负责攻打张家山、枫树山守军阵地,战斗异常残酷。“陆家新屋”也是南华大学马克思主义教学研究部实践教学基地和衡阳市爱国主义教育基地。2016年6月19日,病理生学党支部全体支部成员在病生学科带头人姜志胜教授的带领下,参观了“陆家新屋”。支部成员都认真地观看了抗日战争时中国人民英勇作战的图片,有不明白的地方都一一向导游耐心请教,整个参观活动持续1个半小时。随后支部成员还进行了专题讨论,并发表了自己的感想。此次爱国主义教育活动具有十分重要的现实意义,老屋不但见证了衡阳的苦难,也见证了衡阳的发展,它是抗日战争的浓缩。虽然我们没有体会到那代人的痛苦,但我们决不会忘记这段蒙受耻辱的历史。 中华儿女都永远忘不了那个悲惨的时候,忘不了帝国主义侵略中国的罪恶历史。我们一定要牢记历史,不忘国耻!          

上一条:学党章党规 学系列讲话 做合格党员
下一条:病理生理学党支部开展“两学一做”学习教育专题党课
关闭窗口

 Copyright © 2014  南华大学医学院  All Rights Reserved