学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 | 校友专栏 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
南华大学衡阳医学院2018年秋季学期本科转专业工作的通知
2019-01-07 18:52 衡阳医学院教学办    (点击: )

  为了做好南华大学衡阳医学院2018年秋季学期本科转专业工作,根据《南华大学全日制普通高等教育本科生转专业实施办法》(南华教〔2018〕35号)和教务部《关于2018年秋季学期本科转专业工作的通知精神,现将南华大学衡阳医学院2018年秋季学期本科转专业有关工作通知如下:

一、转入专业与可接收转入名额

转入专业名称

可接收转入名额

备注

临床医学

50

只接收2018级学生转入

儿科学

15

麻醉学

5

医学影像学

5

口腔医学

30

医学检验技术

13

、高考成绩要求

  转入临床医学专业高考分数控制线按照教务部《关于2018年秋季学期本科转专业工作的通知》中的“附件2:转入临床医学专业高考分数控制线”执行,具体分数线见附表。

  转入儿科学、麻醉学、医学影像学、口腔医学、医学检验技术专业高考分数控制线按照教务部《关于2018年秋季学期本科转专业工作的通知》中“其他专业参照临床医学专业转入控制线执行”的要求,制定上述5个专业转入的高考控制分数线。设定的原则:以南华大学在该省理科类投档线为高考控制分数线,如果在该省同时存在本科一批、二批招生情况,以本科一批投档线为准,具体分数见附表。

、考核要求

  申请转入临床医学、儿科学、麻醉学、医学影像学、口腔医学、医学检验技术专业,必须参加统一组织的转专业考核。考核旨在考察学生适应上述专业学习的素质与能力,经考核优秀的学生才有资格转入所申请的专业学习。

1、考核对象

  申请转入临床医学、儿科学、麻醉学、医学影像学、口腔医学、医学检验技术专业,符合转专业规定条件且通过资格审查的2018级在校普通全日制本科学生。

2、考核方式与内容

 笔试+面试。

(1)笔试内容:主要考察学生对医学专业的认知、校园文化、学生手册等内容

2)面试内容:按照抽签的顺序进行面试,面试采用考官提问、学生现场作答的方式进行。①个人陈述(如个人情况、对转入专业的认知、自身学习优势/条件等);②回答评委提问;③特长/优势展示。总分100分,面试总时间不超过5分钟,其中个人陈述不超过2分钟。除特长/优势的佐证材料和展示工具外其他任何材料不得带入考场。

3、考核程序

1)笔试。闭卷考试时间1小时,总分100分,占总成绩的35%

2)面试入围人员确定:按照高考成绩(折算成百分制)×50%+笔试成绩×35%之和作为入围面试的依据(成绩精确到小数点后两位),各专业由高到低排序,按照相应的接收人数,按1:1.2确定进入面试人员名单,若入围最后一名出现总分并列的情况,高考分数高者优先

3)面试。面试总分100分,占总成绩的15%

4、考核具体安排

1)笔试时间与地点:另行通知。

2)面试时间及地点:另行通知。

、录取

  在参加面试的人员中,总分按高考成绩(折算成百分制)×50%+笔试成绩×35%+面试成绩×15%计算(成绩精确到小数点后两位)分专业高到低排序根据相应接收人数,确定拟录取名单,若拟录取最后一名出现总分并列的情况,高考分数高者优先

  经学院转专业领导小组审定后,上报教务部。最终转专业通过名单以教务部审核公布为准。

南华大学衡阳医学院

20191月6

附表 衡阳医学院转入专业高考分数控制线

 

理科录取

批次

转入临床医学

控制线

转入儿科学、麻醉学、医学影像学、口腔医学、医学检验技术专业控制线

湖南省

本科一批

553

541

福建省

本科一批

519

502

广西自治区

本科一批

545.5

534

河南省

本科一批

560

554

江西省

本科一批

564

559

内蒙古自治区

本科一批

552

510

宁夏自治区

本科一批

489

466

陕西省

本科一批

510.5

489

云南省

本科一批

566.5

543

海南省

本科A批

579.5

547

安徽省

本科二批

514

507

甘肃省

本科二批

487

485

新疆自治区

本科二批

479

470

广东省

本科批

492

472

浙江省

本科批A段

598.5

588

贵州省

本科一批

518.5

513

河北省

本科一批

571.5

559

湖北省

本科一批

556.5

541

江苏省

本科一批

346.5

337

辽宁省

本科一批

534

496

青海省

本科一批

433.5

426

四川省

本科一批

599

578

重庆市

本科一批

562.5

537

黑龙江省

本科一批A段

546.5

539

吉林省

第一批A段

546.5

534

上海市

本科批

436.5

427

天津市

本科批次A段

512.5

468

山东省

本科普通批

566

531

山西省

本科一批B类

533

521

北京市

本科二批

511.5

499

上一条:关于南华大学衡阳医学院转专业笔试的通知
下一条:关于南华大学衡阳医学院2017—2018学年度国家奖学金推荐名单公示
关闭窗口

地址:湖南省 衡阳市 常胜西路 28号
电话:0734--8282761  邮编:421001