学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 | 校友专栏 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
2019年湖南省“数字医学技术的基础研究与临床应用”研究生暑期学校顺利开班
2019-07-17 10:50 文/袁梦甜 刘珍 杜成明 图/杜成明 喻广力    (点击: )

7月15日上午8:30,在南华大学图书馆一楼学术报告厅举行2019年湖南省“数字医学技术的基础研究与临床应用”研究生暑期学校开学典礼。南华大学副校长姜志胜、教育厅学位管理与研究生教育处主任科员唐宏伟、南方医科大学博士生导师黄文华教授及南华大学研究生院、衡阳医学院等领导出席。教师代表及来自国内各大高校的150余名学员参加。开学典礼由南华大学研究生工作部部长陈熙主持。

全体起立奏国歌之后,教师代表,应用解剖与生殖医学研究所吕运成老师发言。他简述了本次暑期学校的学习内容,对学员们提出了殷切希望。衡阳医学院研究生学员代表曾心发言,对本次暑期学校的开办表示感谢,希望通过本次学习能够在专业水平和科研能力等方面有所提高和突破。

唐宏伟在开幕式上致辞,代表省学位办对莅临开幕式的领导、专家和全体授课教师表示衷心感谢和美好祝福,对暑期学校全体学员表示热烈欢迎。他突出强调南华大学一直以来坚持“核特色、医品牌”的特色办学理念,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等方面都做出了很大的贡献。指出此次暑期学校的开办,将丰富研究生的知识底蕴、激发学术热情、促进研究生教学科研水平和培养质量的提高。并对同学们提出了三点希望:第一,珍惜时间,科学规划暑期学校的生活;第二,勇于创新,不断攀登学术新高峰;第三,修身立德,自觉肩负时代使命。

姜志胜在讲话中指出,学校在“一基三实”、“一路三建”发展思路的引领下,认真做实人才培养、科学研究和服务社会。南华大学医学专业在国内具有较强影响力,临床医学学科进入ESI全球前1%。此次暑期学校的开办为研究生提供一个高层次的学术交流平台,进一步启发研究生创新性科学思维,营造浓厚的学术氛围。他希望今年暑期学校在省教育厅、省学位办和南华大学各位领导及众多的专家共同关心下,一定会取得圆满成功。

本次暑期学校由湖南省教育厅主办,南华大学研究生院、南华大学衡阳医学院、应用解剖与生殖医学研究所承办。授课专家来自中国科学院、中南大学、南方医科大学、南京农业大学等知名院校及南华大学校本部、附属医院等。在为期14天的学习计划中,将安排20余场学术讲座、学习交流圆桌座谈会、师生交流、南华附一附二观摩参观、衡阳市爱国主义教育基地参观等特色活动。

 

 

 

上一条:2019年湖南省 “数字医学技术的基础研究与临床应用”研究生暑期学校结业典礼顺利举行
下一条:2019年南华大学“一流本科教育工程”临床师资培训班圆满完成
关闭窗口

地址:湖南省 衡阳市 常胜西路 28号
电话:0734--8282761  邮编:421001