学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 | 校友专栏 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
我院举行教育教学思想大讨论暨卓越医生培养改革研讨会
2019-03-14 17:30 衡阳医学院:文/图 曾佳玉    (点击: )

2019年教育教学思想大讨论暨卓越医生培养改革研讨会分别于 3月11日晚上、3月12日下午在衡阳医学院会议室举行。南华大学副校长兼衡阳医学院党委书记/院长姜志胜,衡阳医学院常务副院长陈熙出席会议,附属医院教学办负责人、卓医班系统教学模块及课程老师、各年级辅导员、医学教务办公室人员及各年级卓医班学生代表近60人参加会议。会议由教学副院长桂庆军主持。

按照学校工作部署,2019年将对全校的《本科专业人才培养方案》进行修订。研讨会上,桂庆军就对我院的《本科专业人才培养方案》修订,特别是对《卓越医生班人才培养方案》改革作了说明。与会师生就卓医班现行的培养方案中存在的基础课程、临床课程系统整合不到位,部分课程开课学期不合理,基础与临床课程还没有实际融合,基础与临床结合不紧密;“双导师制”执行不力;如何发挥小班教学优势等相关问题进行认真讨论,并提出了相应的改革意见和建议。

陈熙对会议进行总结,认为召开本次会议很有必要。我院卓越医生人才培养6年,反思和回顾培养过程是必不可少的,卓越医生人才培养无固定的模式,改革也没有成功的经验。我校卓越医生人才培养改革势在必行,需要全体师生的不懈努力。

姜志胜指出,对卓越医生人才培养思路应更清晰、课程整合更合理、培养过程更优化。希望卓越医生培养围绕“思想品德卓越”、“专业素质卓越”、“科学素养卓越”、“国际视野卓越”、“沟通能力卓越”、“自身发展能力卓越”六个方面努力,实现真正意义上的“卓越”。

上一条:衡阳医学院举行教育教学思想大讨论暨医学教学工作会议
下一条:以视达情,以影传意 ——记“中国梦•校园情”大学生微电影大赛展映活动
关闭窗口

地址:湖南省 衡阳市 常胜西路 28号
电话:0734--8282761  邮编:421001