设为首页  |  加入收藏
 学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
杏林春暖济世怀 下乡义诊仁心德——医学院“三下乡”活动系列报道三
2017-09-02 10:27 医学院:王振平 陈为臻 陈倩倩/文 张沛和 张鹏飞/图    (点击: )

义诊

8月27日,南华大学医学院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践服务团来到平江县瓮江镇新源村村民委员会为当地村民义诊,由南华大学陈扬勤教授与王北冰教授两位专家担任坐诊医生。
     “陈老师平时教学严格谨慎,看病时却十分和蔼亲切,不仅与村民们耐心沟通,还能将临床与医学各学科联系教与我们,是一位有医德有技术的好医生!”一位站在陈教授旁边听诊的医学生志愿者感慨道。

义诊结束后,志愿者们向村民们发放了60份医疗调研问卷,帮助村民们学习疾病防治知识、提高健康意识。南华大学医学院师生们通过此次“三下乡”义诊将高校师生的人文关怀送到基层乡村。
                                                                               

           爱的陪伴


               最爱看你们开心的笑脸

丢,丢,丢手绢,轻轻地放到小朋友的后面,大家不要告诉他 

    

志愿者们和孩子们开心地玩游戏
宁静的乡村回荡着孩子们银铃般的笑声……

走访特困

8月27日下午,南华大学医学院2017年暑期三下乡社会实践服务团在医学院院领导和新源村村长单发贵的带领下,走访慰问了该村6户困难家庭。

 

陈熙院长细心地为村民检查

  尹检龙书记送上慰问金

                                                                                                                                    

文艺汇演

献给质朴的你们
我们都一样,一样的坚强!
志愿者和村民们共同上演了一场精彩绝伦的晚会。
演出的热闹与欢快归回万家灯火,
陪着志愿者们回家的是漫空星点,
煯煯流萤火,垂垂饮倒虹……

上一条:不忘初心跟党走 情系平江一路行 ——医学院“三下乡”活动系列报道四
下一条:不忘初心跟党走 情系平江医路行 ——医学院“三下乡”活动系列报道三
关闭窗口

 Copyright © 2014  南华大学医学院  All Rights Reserved