设为首页  |  加入收藏
 学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
医学院男篮勇夺南华大学2017年“校园杯”男篮联赛冠军
2017-05-22 20:02 医学院:文/唐迅子 王振平 图/张沛和    (点击: )

5月18日晚,南华大学2017年“校园杯”男篮联赛决赛在南校区灯光球场举行,经过前期各学院的激烈角逐,医学院男篮和船山学院男篮最终会师决赛。
       赛前,两队首发球员与裁判员合影留念,决战一触即发。随后,主裁判一声哨响,现场气氛顿时紧张。场上,队员个个身手矫健,运球、突破、上篮,技术动作一气呵成。船山学院队员开局阶段率先发力,连续得分。医学院男篮也不甘示弱,很快稳住阵脚,通过前场一系列快传和拉开空当的抛投,迅速缩小比分差距,随着一声哨响,上半场比赛结束,船山男篮暂时以15-12的微弱优势领先。
      下半场比赛,两队针对性地进行了换人调整。在现场观众山呼海啸般的加油助威声中,医学院男篮打得生龙活虎,积极主动,通过几次有效的快攻和稳健的防守反超比分。由于双方对抗激烈,场上几名球员出现了小腿抽筋的意外情况,但在己方队员的互相鼓励下,仍坚持完成了整场比赛。

最终,医学院男篮守住优势,以31:23的比分一举夺魁,获得了2017年“校园杯”男篮联赛的冠军,实现了历史性的突破。


上一条:传承朋辈精神 弘扬服务意识——医学院召开2016-2017年度心理健康教育工作总结暨优秀朋辈辅导员表彰大会
下一条:趣味比赛 关注心理 ——南华大学举办趣味心理知识大赛
关闭窗口

 Copyright © 2014  南华大学医学院  All Rights Reserved