医学院2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2016年06月17日 15:38   文:陈胜华/图:陈胜华   点击:[]

6月16下午6:00,医学院2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在南华大学图书馆一楼学术报告厅隆重举行。参加典礼的有:副校长姜志胜、医学院党委书记尹检龙、教务处副处长龙双涟、科技处副处长 万炜、医学院导师代表、2016届博士、硕士毕业生及部分毕业生家属,典礼由医学院院长陈熙主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,医学院副院长桂庆军宣读了12位获得博士学位和50位获得硕士学位同学名单。蒋传好博士代表全体毕业研究生发言,感谢多年来学校、学院各级领导、老师、同学、亲属给予的关怀和指导,是大家共同努力才有今天的成就,同时也倡导全体毕业生带着南华人刚健自强、敢为人先的精神去竭力追求,创造更加辉煌的未来。尹凯老师代表研究生导师向所有毕业生表示祝贺,同时也勉励同学们继续努力,在今后的学习和工作岗位上谱写人生的新篇章。

激动人心的时刻是授予学位证书和拨流苏,研究生们依次上台,向领导与导师致意,接受领导与导师授予的学位证书,并由导师将帽子上的流苏由右侧拔至左侧,这也意味着学校已同意该同学毕业,允许走出师门。

最后,南华大学副校长姜志胜教授作重要讲话,对所有毕业生提出了三点希望:一要心系天下、报效祖国;二是勇于创新,敢为人先;三要严于律己、守住底线。同时也祝愿同学们心怀天下、前程似锦、一生平安!欢迎大家常母校看看。毕业典礼在庄严的校歌声中结束。

毕业生与领导、导师代表合影

毕业典礼主席台

毕业典礼会场

陈熙院长主持毕业典礼