学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 | 第五轮学科评估 
当前位置: 本站首页>>学工天地>>团学活动>>正文
 
家校同心同力,携手开创人才培养新篇
2020-09-14 20:12 刘鑫月 黄政  本站原创     (点击: )

913日下午,南华大学衡阳医学院于红湘校区图书馆学术报告厅召开2020级新生家长见面会。衡阳医学院党委常务副书记陈端阳、党委副书记何战胜,2020辅导员苏玲、周玉林、李2020200新生家长代表参加了此次会议。何战胜主持会议。

会议伊始,苏玲向家长们介绍了衡阳医学院新生生活管理、学习知识服务、成长关心关爱等各方面内容,强调家校同心同力、携手培养孩子们的重要性。她表示大学生活对新生来说是全新的篇章孩子们可能较难迅速适应人际关系、大学生活、大学学业等,希望全体家长都能用心关爱孩子学习成长,努力与学校携手,助力孩子成长成才

接着,家长代表临床医学类13班张云轩妈妈在发言中分享了陪孩子报考的心路历程,高度肯定了学校的教学质量,表达了对学校的充分信任,也表态会积极支持学校各方面的工作,关注孩子的健康成长。同时,她还寄语勉励2020级新生要“吃得苦中苦,方为人上人”。在随后的互动环节中,面对在场家长们的提问咨询,现场老师一一予以解答并记录,气氛热烈而融洽。

随后,何战胜从历史沿革、人才培养方向、办学成效等方面对学院作了介绍。她分析近年来本科教学质量上升的原因,向家长们承诺,会不忘初心、牢记使命,致力培养一流人才。最后,陈端阳殷切说道:我们老师和家长要视学生如孩子、如朋友,关心孩子们的身心健康和学业进步,同心同力、携手培养,共同来传承衡医优良办学传统、砥砺衡医厚重文化底蕴!会议在热烈的掌声中圆满结束。

本次见面会增进了家长对衡阳医学院的了解,拉近了学院教师、家长、学生之间的距离,有效地促进了家校交流与合作,为创造良好的家校一体化教育环境奠定了坚实的基础。

 

上一条:周密部署 系统安排2020级新生军训工作
下一条:南华大学衡阳医学院2020级迎新工作拉开序幕
关闭窗口

地址:湖南省 衡阳市 常胜西路 28号
电话:0734--8282761  邮编:421001