学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 | 第五轮学科评估 
当前位置: 本站首页>>学工天地>>团学活动>>正文
 
新学期第一天,衡阳医学院举行升国旗仪式
2020-09-03 15:26 徐婵娟/文 蒋琪轲/图    (点击: )

9月1日清晨7:00,南华大学衡阳医学院于南华广场隆重举行升国旗仪式。南华大学副校长兼衡阳医学院院长姜志胜出席,校学工部副部长廖迎春、衡阳医学院党委常务副书记陈端阳、衡阳医学院党政班子成员、衡阳医学院全体辅导员和2019级500余名学生参加了此次仪式。仪式由陈端阳主持。

踏着统一步伐,国旗班整齐入场,升旗仪式正式开始。全体师生表情专注而神圣。国旗伴着嘹亮的国歌冉冉升起。升旗结束后,2019级学生代表汤瑾如在飘扬的国旗下,进行了“常态防疫,爱国力行”的演讲。她从疫情期间南华大学主动作为勇于担当展开,讲述了南华师生共抗疫情的感人场景,并倡导同学们从自身做起,积极锻炼,做好防控。她致敬所有的逆行者,倡导全体同学练就过硬本领,待祖国需要,也能像“最美逆行者”毫不犹豫地踏上逆行之路,真正把爱国之志,化为报国之行。

接着,姜志胜发表了热情洋溢的新学期致辞。他从自身经历出发,回顾了在新冠疫情防控的阻击战、总体战期间,党和国家及南华大学全体师生所付出的巨大努力,对不计生死、不计报酬、不辞辛苦的广大医护人员致以最诚挚的敬意。同时,他从顶层设计的高度清晰地阐述学校医教研协同创新改革的宏伟蓝图,并表示今后南华的医学生将拥有更多走出去的机会,奔向医学教育、科研和临床医疗更广阔的天地。最后,他对全体同学寄予殷切希望,希望每一位同学砥砺青春,努力拼搏,勇担时代重任,争做德智体美劳全面发展的新时代合格大学生,争做优秀医学人,为健康中国建设贡献应有的力量!

新学期伊始。这次升国旗仪式让同学们明白了疫情下医学生的责任与担当,将不断激励着衡医学子砥砺意志品格,练就过硬本领,为南华大学的发展健康中国建设贡献出自己的一份力量。

上一条:何旭娟副校长参加2019级医类01班“常态抗疫 爱国力行”主题班会
下一条:南华大学衡阳医学院“社会实践活动创意大赛”完美落幕
关闭窗口

地址:湖南省 衡阳市 常胜西路 28号
电话:0734--8282761  邮编:421001