学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 | 校友专栏 
当前位置: 本站首页>>学工天地>>团学活动>>正文
 
仁慈友善,医路同行——记衡阳医学院“仁慈友善、感恩尚善”主题演讲比赛
2019-05-23 09:51 衡阳医学院团委宣传部::文\梁颖 陶茵 摄\龚展德    (点击: )
5月17日晚,由衡阳医学院团委学习部主办的“仁慈友善、感恩尚善”主题演讲比赛在第一教学楼311教室举行。担任本次比赛的评委有2017级辅导员陈祉、衡阳医学院主席团及辩论队部分成员。

本次比赛分两个环节:命题演讲和即兴演讲,分别占选手最终得分的70%和30%。每名选手在命题演讲后抽取自己的演讲题目,在30秒的准备后开始即兴演讲。这是一场演讲技巧与应变能力的较量,每个选手都使出浑身解数,面对即兴演讲,30秒不到就出口成章。选手们口若悬河、言谈间风趣横生。除此之外,这还是一场心与心之间的交流。无论是站在子女的角度诠释“百善孝为先”的真谛,还是站在大学生的角度诠释“一日为师,终身为父”的感恩之情,又或者是站在医生的角度诠释“医者仁心”的大道,每名选手的演讲都触及人心,给所有人留下了深刻的印象。最终,来自2017级临医03班的陈俏霏和来自2018级临医12班的赵晨拔得头筹,获得本次比赛的一等奖。

比赛的最后,陈祉点评道:“演讲比赛,不仅是演讲,一个人的仪容仪表和气质也很重要。”关于演讲的内容,陈祉也精炼地指出:“每个选手对主题都有自己的见解,每一个见解都值得肯定,演讲比赛会激发每位学生的思考,而每一次的思考都是有价值的。现在的社会需要与人为善,但是也需要对自己友善。”

仁慈友善,感恩尚善是中华民族五千年来传承的的优秀品德,当古之精华,遇上今之文明,该何去何从?这场比赛给了我们答案。古之歌谣,今来唱响,而当代青年,更当身先士卒,存仁慈,知友善,懂感恩,尚德行,方能成大事,方能耀中华。

上一条:“羽”动青春 梦想飞扬 ——记南华大学羽毛球校园杯
下一条:衡阳医学院2017级举办考研经验交流会
关闭窗口

地址:湖南省 衡阳市 常胜西路 28号
电话:0734--8282761  邮编:421001