学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 
当前位置: 本站首页>>学工天地>>团学活动>>正文
 
巡逻夜色下,平安恰自来 ——记南华大学衡阳医学院学生干部平安夜巡逻活动
2018-12-27 17:09 衡阳医学院宣传部:文/陈伊倩 柯宜彣    (点击: )

为了切实保障同学们在寝期间的人身、财产安全,维护宿舍生活秩序,加强学生宿舍安全管理,创建和谐文明宿舍环境,12月24日晚,衡阳医学院主席团成员以及团委学生会各部门学生干部求是园1、3、6、7栋,致远园2栋以及宿舍周边进行了历时一个半小时的平安夜巡逻。

巡逻人员于21时40分在灯光球场集合,划分为13个小组,由主席团成员以及大艺团团长担任各小组组长。分配好工作证后,主席曾雨成首先强调:此次巡逻任务,是所有干部以第一届衡阳医学院学生干部的身份代表衡阳医学院执行任务,从干部们身上体现出来的,就是衡阳医学院的形象,每个人都要认真对待。随后,由副主席张萌窈向全体干部说明巡逻中注意事项。张萌窈多次提到巡逻时要保护自身安全的重要性,对聚众狂欢、宿舍聚会、吵闹喧哗等不文明活动进行劝阻,若劝阻无效则上报给负责老师。巡逻过程中,发现了少数不文明情况,在学生干部劝阻下,当事人积极配合工作,及时停止不合时宜的行为。当晚,全体医学生学习、生活一如往常,秩序井然。

此次巡逻展现了衡阳医学院学生干部为学校奉献的精神,也让学校的校内安全得到更进一步加强与巩固,加强了学生干部之间交流与沟通,为衡阳医学院团委学生会顺利开展工作打下了基础。

上一条:平安夜召开大班会 致敬改革开放四十周年
下一条:衡阳医学院2017级团学会团日活动汇报大会顺利召开
关闭窗口

地址:湖南省 衡阳市 常胜西路 28号
电话:0734--8282761  邮编:421001