摄影,光与影的艺术——记医学院“医路有你”读书会第九期生活课

2018年06月13日 19:59   “医路有你”读书会会员:肖玉花   点击:[]

6月2日晚,“医路有你”读书会于医学院会议室开展了以“摄影——光与影的艺术”为主题的生活课,南华大学摄影协会会长、后勤处处长陈柒叁为大家主讲摄影基础知识及手机摄影技巧。特邀嘉宾为设计与艺术学院李莹莹,读书会全体会员和各年级学生参与。本次生活课由指导老师徐婵娟主持,

本次生活课由摄影专业知识讲解、手机摄影技巧分享和手机摄影图片欣赏与自由提问环节三部分组成。活动伊始,陈柒叁向大家分享多年拍照经验“拍摄就是拍自己”,谈及拍摄的画面体现的是个人所见所感所想乃至个人学识与修养,接着陈柒叁步入主题,结合PPT为大家普及相机摄像原理、曝光过程与后期制作等摄影基础知识,以及介绍购买相机与相关相机设备的方法,此部分在场听众聚精会神都汲取自身所需要的知识。接着,陈柒叁传授了他的个人摄影要诀,关于提高照片艺术性与拍照避开的要点,再接着分享他手机拍摄的风景照与人物照,各显新颖的构图、协调的色彩与丰富的情感,大家频频点头表示实用并赞叹。在最后环节,学生们自由提问关于手机相机功能学习、微观世界拍摄以及如何拍出好看的自拍照等等问题,陈柒叁都一一为大家做出专业解答。

本期生活课大家收获颇多。在大家都喜欢晒图的时代,学习摄影知识与技巧可为生活提高不少美感与质感。

上一条:开启“神奇怪圈”,探秘团辅内涵 ——记医学院朋辈工作室成功举办团体辅导理论培训 下一条:深思熟虑树远志,热血沸腾取真经 ——记医学院2016级考研经验交流会