设为首页  |  加入收藏
 学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 
当前位置: 本站首页>>学工天地>>团学活动>>正文
 
情系临床,爱暖寒冬 ——记医学院与附一医院联合举办2017年度“情系临床,爱暖寒冬”活动
2017-12-26 17:45 医学院通讯社:文/罗玉荣 陶茵 摄/何赢    (点击: )

12月23日下午,由南华大学附属第一医院与南华大学医学院联合举办的“情系临床,爱暖寒冬”联欢晚会在附属第一医院肿瘤放疗科举行。到场的有医院肿瘤放疗科护士长瞿舒培、医学院团委书记唐辉及病友、医学生200余人。
       联欢会在热烈的气氛中拉开帷幕,瞿舒培、唐辉分别为本次活动致辞,瞿舒致辞道“我们相聚在这里,一起歌唱,一起舞蹈,让这个冬天变得更加温暖。”接着,唐辉祝福道“我们的医学生也是有文艺特长的,希望他们可以用表演为大家送来诚挚的祝福,陪大家一起与病魔作斗争。”随后,文艺表演开始,第一个节目啦啦操表演《与伊相随,为医共舞》,灵动的舞姿使人感受到青春的力量;合唱《在灿烂阳光下》激动人心,“难忘那回归盛典的升旗,激荡了亿万人的热泪”;话剧《羞羞的篮球》以搞笑的表演、精彩的剧情获得了现场病友的爽朗笑声。晚会形式多种多样,其乐融融的氛围温暖着肿瘤放疗科的每一个人。联欢会还加入了抽奖环节,为病人们送去了护手霜和卷纸等奖品,现场互动热烈。最后,联欢会以一曲手语大合唱《隐形的翅膀》画上了完美句号。
      本次“情系临床,爱暖寒冬”联欢会的成功举办,不仅传递了南华大学学子对于病人的诚挚关怀与祝福,更坚定了他们与病魔作斗争的决心。正如唐辉所言“天是冷的,心是热的,希望更多的人加入志愿者们,传播爱与希望。”


上一条:医机之谊,以“辩”会友 ——记医学院和机械工程学院辩论友谊赛顺利开展
下一条:快乐平安夜,巡逻保平安 ——记医学院宿管中心平安夜巡逻活动
关闭窗口

地址:湖南省 衡阳市 常胜西路 28号
电话:0734--8282761  邮编:421001