设为首页  |  加入收藏
 学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 
当前位置: 本站首页>>学工天地>>团学活动>>正文
 
亲爱的三毛,和你一起流浪 ——记“医路有你”读书会第七期阅读分享会
2017-10-31 10:36 “医路有你”读书会会员:肖玉花 指导老师:徐婵娟    (点击: )

10月29日,“医路有你”读书会于“南华里”咖啡厅,举行以“亲爱的三毛”为主题的阅读分享会,由沈俊杰同学做主持,读书会全体会员参与。
       分享会伊始,室内徜徉着由三毛作词的《橄榄树》的歌曲,悠长而又些许惆怅。读过三毛的诗与文,读过她的爱情,今天大家有机会一起来读她的人和她的生活。何雅琪同学为大家介绍,她反反复复读过好几遍的《滚滚红尘》,这是三毛的第一部剧本,也是最后一本作品,她把剧中的女主性格与三毛,与张爱玲进行比较,为三毛一生传奇的性格作解。邓嘉琳同学,三毛的钟爱者,为三毛的生平和创作做了详细介绍,分享的每个部分都给大家带来惊喜,带着大家欣赏三毛流浪的人生。灵魂和身体都在流浪。
       最后环节,会员们根据自己对三毛的了解,依次发言发表感受和评价,三毛是让人敬佩的女子,也是为情憔悴的女子,是明朗也忧郁的作家,是为我们想念中的亲爱的三毛。

上一条:叩开“解剖之门”——记医学院2017级举行解剖学讲座
下一条:杏林古韵,药语传承 ——记医学院青志队开展“杏林古韵,药语传承”活动
关闭窗口

地址:湖南省 衡阳市 常胜西路 28号
电话:0734--8282761  邮编:421001