当前位置: 本站首页>>学工天地>>团学活动>>正文

消防演练 安全你我
2017-09-10 17:56 通讯社:文/吴连旭 向科蓉 摄/陈为臻    (点击: )

"消防一定要做到防患于未然。"保卫处办公室主任吴莎莉指出。自南华大学2017级新生军训以来,消防安全教育一直是新生入学教育重中之重。9月8日下午,南华大学在红湘校区第一教学楼举行了新生消防逃生演练。其中,医学院900余名新生参加了本次演练。演练由校保卫处和学工部指挥。
       演习中,硝烟弥漫但逃生有序,警笛喧嚣但行动不紊。同学们用湿毛巾捂住口鼻,按预案沿着学校指定逃生通道,分多路在浓烟中低头弯腰快速撤离。仅仅5分钟,全部新生从第一教学楼安全疏散完毕。随后,吴莎莉在讲评中,充分肯定了本次消防演练的成果和意义,并对新生强调了具备消防安全意识的重要性。
       军训期间,学校为新生组织了一系列安全教育活动,此次活动进一步加强同学们的消防安全意识,努力营造安全和谐的校园环境。