设为首页  |  加入收藏
 学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 
当前位置: 本站首页>>学工天地>>团学活动>>正文
 
医学院召开2016级朋辈辅导员、2017级班助第一次集体会议
2017-07-03 17:18 医学院:尹璇    (点击: )

6月29日下午3:30,医学院2016级朋辈心理辅导员、2017级班主任助理第一次集体会议在5-104举行。与会的人员有68名精心选拔的朋辈心理辅导员和班助,还有2017级辅导员佘雅老师、段元润老师。会议由2016级辅导员徐婵娟老师主持,
       首先,徐老师对所有朋辈辅导员予以了充分肯定,并提出了六点要求:第一,以身作则;第二,以正能量引导新生,遵守规则,不抱怨;第三,坚守岗位,负责到底,要走近、熟悉、了解学生;第四,工作要踏实、务实,深入到宿舍课堂中去,帮助新生尽快走出迷茫,适应大学生活;第五,精诚合作,主动思考积极工作,不忘初心;第六,加强与老师沟通交流,有情况要及时上报。随后,佘老师也对同学们提出了几点期望:其一要准确定位自己,作为朋辈辅导员,要以朋友的身份关心、了解同学,而同时作为班主任助理,又要随时保持与班主任的沟通、联系,二者相辅相成;其二,班助工作要服从2017级的管理安排,不擅作主张,不传播负能量。最后,段老师再次点睛,希望同学们不忘初心,砥砺前行。
       此次会议,让同学们对新学期工作有了深入的了解,为接下来的工作打下了坚实的基础。希望本届朋辈心理辅导员能成为学弟学妹们引以为耀的学姐学长,更好地传承“自助助人”的精神,真正发挥高年级学生传帮带的作用!

上一条:军训场上的暖流
下一条:医学院召开2017年暑期留校学生会议
关闭窗口

 Copyright © 2014  南华大学医学院  All Rights Reserved