设为首页  |  加入收藏
 学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 
当前位置: 本站首页>>学工天地>>团学活动>>正文
 
各方携手 浓情义卖 ——记医学院开展“浓情义卖,传情下乡”义捐义卖活动
2017-06-01 11:37 医学院:文/朱麒 向科蓉 图/周须扬    (点击: )

为宣传医学院“三下乡”活动,为贫困地区献出一份力量。 5月23-26日,南华大学医学院青志队、外联部开展了义捐义卖活动。
       5月23日晚,医学院青志队与外联部的同学们前往北校区7栋、10栋、3栋宿舍收集义捐义卖物品。活动受到了医学生们的大力支持,一个晚上工作人员们便收集到了囊括了布娃娃、书刊杂志、小电器、饰品等几袋义捐物品。
       5月25-26日,青志队与外联部的工作人员们在北校食堂门口展开义卖。工作人员们各司其职,将义卖活动进行得有条不紊:或是卖力推销各种卡通娃娃,或是介绍各种书刊杂志,或是与同学们耐心交流、商讨价格……现场十分热闹。活动中,有位女生在摊位前认真地观察了一段时间,似乎在寻找什么。这时,工作人员打趣说道:“什么都好,不用选。”女生报以笑容,最终挑选了一个娃娃和一些书刊。这件小事体现出义卖工作人员的热忱与努力,也展现出了义卖活动中温暖人心的一面。
       经过了两天的辛勤劳动,义捐义卖活动宣告圆满结束。“我们在买下了物美价廉的义卖品的同时也为医学院暑假“三下乡”活动助了力,间接地向贫困地区人民们献出了爱心。”一位参加活动的医学生说到。

上一条:医学院解剖兴趣小组举办第一届标本制作大赛
下一条:仁心仁术 大医精诚 —— 医学院宣传部举办“仁心仁术,大医精诚”书画摄影大赛
关闭窗口

 Copyright © 2014  南华大学医学院  All Rights Reserved