设为首页  |  加入收藏
 学院概况 | 师资队伍 | 人才招聘 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 招生就业 | 党群工作 | 学工天地 | 信息公开 
当前位置: 本站首页>>学工天地>>团学活动>>正文
 
众树医帜 仪表班才 ——记医学院2016级开展班级文化建设活动
2017-05-23 15:47 医学院2016级通讯社:文/李思洋 卢宇娟 图/袁运芳    (点击: )

5月20日上午,医学院2016级团学会主办的“医路有你”系列活动之“众树医帜,仪表班才”班服班徽比赛在灯光球场举行。参赛者为医学院2016级34个班级,院党委副书记何战胜老师、年级辅导员刘永忠老师莅临指导。
       活动形式上主办方别出心裁,在各个班级分区后,每个班级现场绘制展板。这是同学们大展身手的舞台,他们用人物画、灯塔、花边来装点展板,用绘画、照片等各种方式来展示班服、班徽,班级特色鲜明,风格迥异。其中临床14班、26班等班级别出心裁地用颜料将展板的白色底色换成彩色,在所有展区当中十分惹眼,吸引了众多目光。而临床12班的展板乍一看并不出奇,但他们的班徽却别具一格:一把手术刀,一个医生,构成了“12”两个字,十分有创意,心思别致。影像班班服的背后两个字“看片”——看似与医学无关,却精辟的概括了他们专业的特点;班徽更别具特色,使用麦穗和蓝盾,寓意为“不求最好,但求更好”(麦穗理论),中间的英文“yx”代表“影像”,蓝底的盾牌则表明了影像班同学争强好胜、不畏艰难、团结一致的决心和信心。现场制作展板,同学们灵感的火花激迸,出谋划策的话语此起彼伏,灯光球场一时热闹非凡。
       到了大赛投票环节,每个班级为了拉票,新奇的方法层出不穷,临床2班、3班、4班以舞蹈吸引眼球,临床6班、卓医班、20班等班级以歌声动人心弦,影像班等班级以口号增添气势……同学们八仙过海,各显神通,为班级荣誉无私奉献,场上气氛几度推向高潮。热闹的场面引来了路人的驻足参观,同学们则热心地介绍本班班服班徽创意、来源、意义,展示相应成品,相谈甚欢。
       创意的火花点燃了青春的热情,新颖的创造流淌着年轻的活力,风格鲜明、造型各异的班服班徽展示了医学生们朝气蓬勃的风采,也体现了医学院2016级的班风建设成果。我们期待并努力着,手挽手、心连心,砥砺前行,众树医帜,仪表班才,走向更美好的明天。

上一条:安暖天空 快乐飞翔 —— 记“医路有你”读书会第四期阅读分享会
下一条:医学院在南华大学第十七届英语演讲比赛中再创佳绩
关闭窗口

 Copyright © 2014  南华大学医学院  All Rights Reserved